Сервисный тренинг для партнеров Grundfos в Центральной Азии

02/05/2018

Сервисный тренинг для партнеров Grundfos

Компания Grundfos провела очередной ежегодный тренинг для авторизованных сервисных партнеров. Тренинг объединил 30 специалистов по сервису из пяти стран Центральной Азии и Армении.

В проведении тренинга участвовали лучшие специалисты компании Грундфос Казахстан и сервисные инженеры, прибывшие из всех офисов компании, расположенных на территории Центральной Азии.

Темы для тренинга были выбраны исходя из анализа основных неисправностей за 2017 год и пожеланий сервисных партнеров. Также были рассмотрены новинки производственной линейки компании, процедура авторизации партнеров, системы управления iSolutions. Был проведен практический тренинг, направленный на поиск и устранение неисправностей канализационных и скважинных насосов и шкафов.

IMG_3159

Первый день тренинга был полностью посвящен теоретической части и проводился в большом конференц-зале отеля Holiday Inn. Открыл тренинг сервис-менеджер ТОО «Грундфос Казахстан» Дамир Суслин. Он осветил историю компании Grundfos, изложил основные принципы работы сервиса компании и рассказал об усовершенствованиях, вступивших в силу в 2018 году. Далее была проведена теоретическая часть по основам гидравлики и гидравлических машин и были тщательно рассмотрены основные неисправности насосного оборудования за 2017 год, которые были вызваны как неправильной эксплуатацией, так и работой насосов не в рабочем режиме.

Руководитель сегмента «Инженерные системы зданий» Олег Костромин и руководитель сегмента «Системы управления и мониторинга» Артур Кан провели экскурс по производственной линейке и подробно осветили все новинки и продукты компании, прошедшие модернизацию. Был подробно рассмотрен новый портал My Grundfos, где клиент в любое время в онлайн-режиме всего за несколько кликов может получить необходимую информацию.

Второй день тренинга был посвящен практической работе с оборудованием. Вся команда участников прибыла в тренинг-центр Grundfos, где была поделена на 3 группы. Каждой группе было выдано отдельное задание. По мере выполнения задания перераспределялись между группами. За счет этого группы успели поработать с различным оборудованием Grundfos и охватить максимум возможного. Контролировали весь процесс обучения сотрудники сервиса компании Grundfos – Валерий Фокин, Владимир Сербенко, Александр Васютин, Владимир Понкратьев и Сергей Хаванский.

В заключительный день тренинга большое внимание было уделено анализу возможных неисправностей скважинных насосов SP и их взаимодействию со шкафом управления, оснащенным встроенным блоком защиты MP204, и шкафом со встроенным регулятором частоты вращения CUE. Также было проведено занятие, на котором участники оттачивали практические навыки работы с насосами типа SP и SL и погружными электродвигателями MS6000.

Много времени было посвящено работе со шкафами управления и электроникой Grundfos. Для практических экспериментов было выбрано следующее оборудование: шкафы Control MPC, Control DC, Control LCD, а также насосы CRE с новыми MGE-двигателями. В шкафах управления имитировали различные аварии, возможные в реальных условиях на различных объектах. В итоге все группы смогли поработать с каждым типом шкафов управления и протестировали возможности новых моторов. В конце дня были рассмотрены новые функции программы Extranet  и принципы работы с сервисной документацией.

Тренинг завершился тестированием, позволившим закрепить новые знания и уже имеющиеся навыки работы с оборудованием.

В целом тренинг получился насыщенным и весьма продуктивным, прошел в дружественной атмосфере, что, в свою очередь, непременно отразится на удовлетворенности заказчиков.

 

Сервисный тренинг для партнеров Grundfos