Grundfos показывает сильнейшие финансовые результаты за всю историю концерна

05/04/2018

Концерн Grundfos продемонстрировал рекордные финансовые показатели

Grundfos значительно увеличил свою долю рынка: органический рост объёма продаж составил 5,3%. Рентабельность и поток денежных средств продолжили расти в 2017 году.

Чистая выручка Концерна в 2017 году достигла 25,6 млрд датских крон, 9,2% из которых составила прибыль до налогообложения и уплаты процентов (EBIT). Таким образом ушедший год стал самым успешным для Grundfos за всю историю существования Концерна. «Grundfos достиг максимальных финансовых результатов, чем мы невероятно довольны. Наш рост объёмов продаж значительно опережает текущий показатель рынка, и мы уверены, что достигнем запланированного коэффициента прибыли до налогообложения и уплаты процентов 10% от Чистой выручки компании к 2020 году», — комментирует Мадс Ниппер (Mads Nipper), Президент Концерна Grundfos. 

Рост наблюдался во всех странах присутствия Grundfos. Наиболее высокие показатели зафиксированы в Китае, где компания приняла активное участие в реализации государственных планов по снижению энергопотребления и открыла несколько дополнительных представительств. Кроме того, Концерн значительно усилил свои позиции на рынках Великобритании, Испании, Франции, Южной Америки и некоторых стран Восточной Европы. Положительная динамика продаж отмечена и в США, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Объёмы продаж также возросли в Австралии, Японии, Индии и Кореи, где Grundfos является крупным поставщиком решений для станкостроительной отрасли. 

Результаты 2017 года позволяют нам с оптимизмом смотреть вперед. Мы сохраняем и подтверждаем позиции лидера насосного оборудования.Grundfos продолжает непрерывные инвестиции в регион Центральной Азии. Следуя стратегии 2020 Мы продолжаем развивать направление использования цифровых технологий, чтобы предложить нашим клиентам продукты, услуги и решения с более высокой добавленной стоимостью.

СКАЧАТЬ ОТЧЕТ ПО КЛЮЧЕВЫМ ФИНАНСОВЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ