Семинар для проектировщиков в г. Атырау

05/03/2018

Семинар для проектировщиков в г. Атырау

14 февраля 2018 года в городе Атырау «высадился десант» из сотрудников центрального офиса ТОО «Грундфос Казахстан», перед которыми стояла четкая задача – провести плодотворный семинар для ведущих проектировщиков региона, работающих с насосным оборудованием.

Местом базирования специалистов Grundfos и местом для проведения семинара был выбран отель Sultan Palace. И выбран неслучайно. Помимо того, что это один из самых современных отелей города, здесь применены новейшие технологии в системах жизнеобеспечения, и одна из главных ролей в создании комфорта для гостей принадлежит насосному оборудованию Grundfos.

После стартового кофе-брейка приветственное слово взял региональный менеджер по продажам Евгений Кондратенко. Он поприветствовал всех участников, рассказал о целях семинара и представил всю команду Grundfos.

Руководитель сегмента «Инженерные системы зданий» Олег Костромин начал свою часть семинара информацией о новинках в продуктовой линейке компании и новых технологиях в области водоснабжения и водоотведения. Он провел подробную презентацию, посвященную станциям повышения давления, в которой рассказал о преимуществах энергоэффективных станций Grundfos, оснащенных насосами с частотными преобразователями и о перспективах их использования в современном мире. 

Перед своей частью презентации руководитель сегмента «Системы управления и мониторинга» Артур Кан продемонстрировал участникам несколько видеороликов, рассказывающих о преимуществах использования системы дистанционного управления и мониторинга Grundfos GRM. Далее он рассказал о примерах применения системы GRM в г. Атырау. Он продемонстрировал интерфейс программы, подробно отвечая на все поступающие из зала вопросы. 

Практическая часть семинара была продолжена после обеда в тепловом пункте отеля. Здесь установлено самое современное и энергоэффективное оборудование Grundfos. Евгений Кондратенко подробно рассказал о работе насосов Grundfos в системах кондиционирования, отопления и водоснабжения отеля. Участникам семинара продемонстрировали особенности систем управления насосным оборудованием. Проектировщики смогли убедиться в простоте интерфейсов систем управления Grundfos и оценили их удобство и эффективность.

Особый интерес вызвала демонстрация программы Grundfos Go. С помощью планшета и интерфейса программы Grundfos Go Артур Кан легко подключился к насосу Magna3 и показал участникам, как просто дистанционно изменять параметры с помощью мобильного устройства.

Семинар завершился торжественным ужином в теплой и дружеской атмосфере в ресторане отеля. Поздним вечером «десант» Grundfos загрузился в последний самолет и с чувством выполненного долга отправился в Алматы.