10 лет компании ТОО «Грундфос Казахстан»

22/06/2018

10 лет компании ТОО «Грундфос Казахстан»

Территория Центральной Азии огромна и разнообразна. Здесь встречаются высочайшие горы, покрытые вечными ледниками, и бескрайние раскаленные пустыни. Голубые озера отражают бездонное небо, а могучие леса сменяются золотой степью. Здесь пересеклись судьбы различных народов, которые тысячелетиями проживали вдоль Великого Шелкового пути, и, конечно же, огромную роль в жизни этих людей играл доступ к воде. Миновали столетия, но по-прежнему доступность водных ресурсов играет немаловажную роль в Центрально-Азиатском регионе.

Официальное представительство Grundfos в Центральной Азии было открыто в 2001 году в городе Ташкенте, но насосы нашей марки были уже хорошо известны жителям региона еще с начала 90-х, когда передовое насосное оборудование с архимедовым колесом на эмблеме пришло на смену насосам советского производства. Оборудование зарекомендовало себя как исключительно надежное. Еще в далеком 1993 году в Казахстане, в системе отопления водоканала города Атырау, были установлены насосы Grundfos UPC. Они бесперебойно отработали почти четверть века, и только в 2016 году были заменены на насосы нового поколения Magna1.

20180608_204513

В 2008 году было принято решение об открытии торговой компании ТОО «Грундфос Казахстан» в Алматы, с региональными офисами в Узбекистане, Туркменистане, Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане. На тот период количество работников уже составляло 37 человек. А с 2013 года территориально в сферу ответственности ТОО «Грундфос Казахстан» была включена и Армения.  

20180608_210508

За годы работы компании ТОО «Грундфос Казахстан» марка Grundfos стала одной из самых узнаваемых в регионе среди производителей насосного оборудования. Была создана мощная сеть дилеров и сервисных партнеров по всей Центральной Азии, налажена эффективная система доставки с центральным складом в Алматинской области. Совместно с авторизованным дилером – компанией Karlskrona – была налажена сборка скважинных насосов SPM. За период с 2011 по 2018 год на производственных мощностях компании Karlskrona собрано свыше 6000 единиц скважинных насосов SPM.   

Сейчас насосы Grundfos обеспечивают питьевой водой отдаленные поселения в засушливых регионах Узбекистана. Используя энергию солнца, они доставляют воду в сады и на поля солнечного Афганистана. Без устали трудятся под землей на урановых рудниках Казахстана, перекачивая раствор кислоты. Создают комфорт для посетителей павильонов Астана ЭКСПО. Формируют гигантские струи фонтанного комплекса Аваза в Туркменистане и функционируют в системе водоснабжения города Чолпон-Ата, расположенного на берегах Иссык-Куля.

20180608_231235

Мы – насосная компания, которая работает для миллионов людей каждый день. Наши решения помогают нашим партнерам и клиентам доставлять воду туда, куда это необходимо и когда это необходимо.

8 июня 2018 года коллектив компании Грундфос Казахстан торжественно отметил 10-летие со дня основания ТОО «Грундфос Казахстан. Сотрудники всех офисов центрально-азиатского региона и коллеги из Европы собрались в Алматы для празднования юбилея компании. Мероприятие проходило в зале торжеств Мирас, где в веселой и дружественной атмосфере коллеги с разных стран смогли пообщаться и обменяться опытом.

20180609_004030