Компания Grundfos официальный спонсор Всемирных игр кочевников – 2016

17/10/2016

Компания Grundfos официальный спонсор Всемирных игр кочевников – 2016

Всемирные игры кочевников – 2016 прошли с 3 по 8 сентября 2016 года на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызской Республике. Миссия игр – возрождение и сохранение исторического культурного наследия цивилизации кочевых народов мира.

Цели проведения игр:

1. Показать всему миру величие кочевой цивилизации
2. Показать всему миру ценности, культуру и быт каждого этноса кочевого мира
3. Возможность увидеть кочевые виды спорта в их первозданном виде
4. Возможность увидеть все богатство жизни, быта, культуры кочевых народов мира

На Всемирные игры были приглашены:

  • главы государств и правительств;
  • видные деятели культуры и науки;
  • спортсмены из более чем 20 стран мира;
  • представители СМИ из более чем 20 стран мира с возможностью трансляции игр на аудиторию до 500 млн человек.

Программа игр включала:

  • грандиозные церемонии открытия и закрытия;
  • зрелищные спортивные состязания по 23 видам этноспорта;
  • культурно-массовые мероприятия в живописном ущелье «Кырчын» и на ипподроме города Чолпон-Ата;
  • культурно-массовые мероприятия и вечерние концертные программы;
  • научную конференцию «Цивилизация кочевников: историческое наследие и современность»;
  • показательные выступления, народные и этнические игры стран мира.

В этом году на Всемирных играх кочевников были представлены 23 вида спорта, в которых приняли участие спортсмены из 19 стран: Азербайджана, Австрии, Афганистана, Белоруссии, Бразилии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Монголии, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции, Швеции, Южной Кореи. 
В урочище «Кырчын» был построен новый многофункциональный ипподром и развернут юрточный городок более чем из 200 юрт, в которых продемонстрировали самобытную культуру кочевых народов.

ОсОО «CIC» в партнерстве с компанией «Grundfos» и компанией «Grupart» выступили официальными спонсорами данного мероприятия. В качестве поддержки было предоставлено и введено в эксплуатацию энергоэффективное насосное оборудование для систем водоснабжения, пожаротушения и канализации ипподрома, а также для системы водоснабжения юрточного городка в ущелье «Кырчын».

Оборудование Grundfos для ипподрома:

  • Система водоснабжения

1.      Погружные скважинные насосы Grundfos SP с сопутствующей автоматикой, предназначенные для перекачивания чистой воды. Можно устанавливать их как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Все детали, контактирующие с перекачиваемой жидкостью, изготовлены из нержавеющей стали EN 1.4301 (AISI 304), которая обеспечивает высокую коррозионную стойкость. Электродвигатель представляет собой погружной двигатель в герметическом исполнении, сочетающий в себе надежность и высокий КПД. Автоматическое управление позволяет эксплуатировать насос в режиме наивысшего КПД, при этом эффективно используя потребляемую энергию.

2. Бактерицидная установка ультрафиолетового облучения для обеззараживания воды.

  • Система пожаротушения

Консольно-моноблочные насосы NB со шкафом управления и необходимыми комплектующими. Благодаря своей конструкции насосы обеспечивают надежную подачу воды и не требуют регулярного сервисного обслуживания. Конструкция насоса имеет осевой всасывающий патрубок, радиальный напорный патрубок, горизонтальный вал и конструкцию со съемной задней частью, обеспечивающей возможность демонтажа электродвигателя, фонаря, крышки и рабочего колеса без демонтажа корпуса насоса или трубопроводов. Шкаф управления обеспечивает работу пожарной установки и задвижек как в автоматическом режиме, так и в ручном.

  • Система канализации

Канализационные насосы SEV  с сопутствующей автоматикой и комплектующими позволяют откачивать сточную воду до 28 л/с. Конструкция насоса разработана для периодической и непрерывной эксплуатации. Закрытая система охлаждения двигателя, не требующая технического обслуживания, обеспечивает возможность использования насоса при установке в погруженном положении или «сухой» установке. Эффективное рабочее колесо SuperVortex обеспечивает проход длинных волокон и твердых частиц диаметром до 80 мм и подходит для сточных вод с содержанием нерастворенных частиц до 5%. Уникальная система монтажа с помощью хомута из нержавеющей стали позволяет быстро и легко выполнять демонтаж насоса с узла электродвигателя для технического обслуживания и осмотра без применения специальных инструментов. Шкаф управления обеспечивает полную защиту двигателя насосов от различных отклонений в электрической сети и обеспечивает автоматическое регулирование и подстройку под существующую схему работы.

Оборудование Grundfos для юрточного городка в ущелье «Кырчын»:

  • Система водоснабжения

1.      Установлена уникальная мобильная система, которая позволяет снабжать юрточный городок горной водой. Система состоит из скважинных насосов SQE и солнечных панелей. Насосы погружены в горную реку Кичи Ак – Суу и могут подавать воду расходом до 12 м3/ч на протяженность более 4 км. Солнечные панели обеспечивают систему энергией, получаемой от солнца. Данные установки полностью автоматизированы и независимы от неисправностей в электросети или полного отсутствия электроэнергии, что позволяет использовать их в местах, где нет доступа к электрическим сетям. Благодаря уникальной конструкции установки могут работать от любых источников энергии постоянного или переменного тока, обеспечивая постоянный доступ к питьевой воде. Система проста в эксплуатации, а ее монтаж осуществляется всего за 2 дня. 

  1.  Бактерицидная установка ультрафиолетового облучения для обеззараживания воды.

Всемирные игры кочевников – самый масштабный международный проект Кыргызской Республики!

 

Слоган игр: «ЕДИНЫ СИЛОЙ! ЕДИНЫ ДУХОМ!»

http://www.worldnomadgames.com/ru/page/Ob-Igrakh/





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati