Grundfos провел ряд семинаров для монтажников насосного оборудования в г. Ташкент

19/05/2016

Grundfos провел ряд семинаров для монтажников насосного оборудования бытового сегмента в г. Ташкент

С 4 по 6 апреля в столице Узбекистана г. Ташкенте – были проведены семинары для монтажников бытового сегмента (DBS). Это ежегодное мероприятие. Проведение подобных семинаров является очень важным событием в Узбекистане, так как рост сегмента DBS в республике за последние годы значительно возрос.

«Увеличение базы наших монтажников в сегменте DBS и тесное сотрудничество с ними являются одним из наших приоритетов. Мы продолжаем работу, которую начали три года назад. За 3 года мы увеличили нашу базу с 15 до  240 специалистов. Мы проводим такие семинары и тренинги не только для точечного обучения, но и для того чтобы показать, какое большое значение Grundfos придает людям, работающим с нашим оборудованием. Мы готовы помогать им круглосуточно, семь дней в неделю, а также предоставлять самую необходимую информацию», – сказал маркетинг-менеджер И. Хикматуллаев.                         

1

Семинары проходили в течение 3 дней, и в общей сложности на них было зарегистрировано 210 специалистов. Эти встречи вызывают положительную обратную связь от розничных продавцов и монтажников.  

В рамках семинара, посвященного подробному знакомству с оборудованием Grundfos и новинкам компании, были проведены очень интересные презентации. По традиции, на такое крупное мероприятие в этом сегменте, организованное сотрудниками представительства Grundfos в Узбекистане, был приглашен постоянный участник подобных мероприятий, руководитель сегмента «Оборудование домашнего применения и инженерные системы зданий» О. Костромин.

Основные темы семинара были посвящены продукции, которая уже продается на рынках Узбекистана, а также новинкам, используемым в системах отопления, водоснабжения и канализации, кроме того, были освещены вопросы обслуживания и установки, сервиса и продаж. «У нас было много новой информации по продуктам. Достаточно большое увеличение базы монтажников является очень хорошей новостью для нас, и мы должны продолжать в том же направлении. Офис в Узбекистане проделал большую работу за прошедший год, семинары прошли плодотворно, и самое главное – участники получили ответы на наболевшие вопросы, а мы, в свою очередь, попытались донести полезную информацию», – прокомментировал О. Костромин.

О. Костромин также представил новый продукт – насос ALPHA3. Была проведена видео-демонстрация ALPHA3, а также представлена демо-модель нового насоса. Все участники смогли увидеть, как работает новый насос и задать свои вопросы.

Следующая часть семинара была представлена отделом сервиса и сервис-партнером Grundfos в Узбекистане компанией «EPS».

«Мы получили большое количество вопросов о ежедневных проблемах и вопросов по части службы сервиса. Главным образом, мы продемонстрировали технические материалы и на конкретных примерах объяснили, как избежать поломок оборудования, а также дали рекомендации по установке систем защиты оборудования», – прокомментировал координатор службы сервиса Д. Суслин.

В этом году было решено сделать презентации более интересными и интерактивными. Сотрудники Grundfos стремились к тому, чтобы участники были активнее во время презентаций.  Для поддержания мотивации участников во время презентаций были заданы вопросы, на которые участники должны были правильно отвечать. Наиболее активные, и правильно отвечавшие на вопросы участники, были награждены специальными призами. Среди призов были насосы моделей ALPHA2, Sololift2 WC3 и MQ. Данное нововведение вызвало положительную реакцию.

В этом году была запущена новую программа мотивации для монтажников в сегменте DBS, которая называется «Передовой монтажник Grundfos». Она стартовала с апреля 2016 г. и продлится ровно год. Программа была представлена маркетинг-менеджером И. Хикматуллаевым. «Мы начали программу, которая была запланирована еще в прошлом году, и надеемся, что она послужит станет хорошим мотиватором. Также с помощью данной программы мы сможем наблюдать, насколько активны монтажники и как идут продажи в наших дилерских магазинах. Через год 15 участников программы, получивших наивысшие баллы, будут премированы дорогими подарками. Участники, занявшие первые четыре строчки, смогут побывать на заводе по производству насосов Grundfos», – сказал И. Хикматуллаев.

Интерес к проведенному семинару был очень высоким. Встреча оказалась весьма продуктивной, полезной и познавательной. Было очень много отзывов от посетивших семинар монтажников, вот некоторые из них.

Монтажник А. Умаркулов: «Какая прекрасная организация! Интересные темы были представлены сегодня командой Grundfos. Спасибо вам большое, будем продолжать работать с такой профессиональной компанией».

Монтажник У. Азизов: «Спасибо сотрудникам Grundfos, мы узнали очень много нового и интересного сегодня».

Монтажник А. Карпенко: «Это мое первое посещение семинара Grundfos, было очень позитивно и интересно. Мое участие на следующих – гарантировано».

Монтажник Н. Хакимов: «Семинар – просто супер! А эти интерактивные игры и вопросы… никогда не видел ничего подобного раньше! Спасибо сотрудникам Grundfos».

И. Хикматуллаев. Менеджер по маркетингу 

4
2




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati