GRUNDFOS прекращает выпуск циркуляционных насосов UPS Серии 200 с проточной частью из бронзы и чугуна

16/08/2015

GRUNDFOS прекращает выпуск циркуляционных насосов UPS Серии 200 с проточной частью из бронзы и чугуна

С 25 мая 2015 года концерн GRUNDFOS прекратил выпуск циркуляционных насосов UPS серии 200 в одинарном и сдвоенном исполнении с проточной частью из чугуна или бронзы типа UPS(D) xx-30 и UPS(D) xx-60/4. Им на смену приходят более энергоэффективные модели MAGNA1(D).

Снятие с производства данных насосов в первую очередь связано с повышением энергоэффективности выпускаемой продукции. Так, в 2015 году вступила в силу директива Евросоюза EuP, согласно которой все циркуляционные насосы должны иметь индекс энергоэффективности EEI не более 0,23. У MAGNA1 этот показатель равен 0,21-0,22. В среднем они потребляют на 50% меньше энергии по сравнению с экономичными UPS(D) и на 80% меньше, чем стандартное циркуляционное оборудование».

Насосы MAGNA1 так же, как и UPS(D) серии 200, предназначены для обеспечения циркуляции жидкостей в системах отопления и горячего водоснабжения, кондиционирования и охлаждения жилых, коммерческих и производственных зданий.

MAGNA1 может работать, поддерживая пропорциональное или неизменное давление, а также постоянную характеристику (для систем со стабильным расходом, функционирует как нерегулируемый насос).

newsletter007

Каждый режим имеет три рабочие характеристики. Таким образом, MAGNA1 предусматривает 9 встроенных алгоритмов управления, что позволяет выбирать вариант работы насоса, наиболее точно соответствующий текущим условиям эксплуатации. В оборудовании UPS(D) можно только менять скорость вращения двигателя: 100, 80 или 60% от номинальной величины.

Благодаря более совершенной, чем у UPS(D) конструкции, MAGNA1(D) быстро устанавливается на трубопроводе без специальных инструментов и готов к работе сразу после включения в сеть.

Заказы на данные модели UPS(D) xx-30 и UPS(D) xx-60/4 принимаются до окончания складского запаса.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati