Пример Grundfos в программе стадии-тура журналистов и предпринимателей Центральной Азии

04/05/2014

Пример Grundfos в программе стадии-тура журналистов и предпринимателей Центральной Азии

В рамках проекта Европейского Союза проведен региональный тренинг-семинар (стади-тур) для журналистов и представителей бизнеса на предприятия, внедряющие «зеленые» практики.

БИШКЕК – С 29 по 30 апреля 2014 г. в рамках проекта Европейского Союза «Повышение экологической осведомленности для улучшения партнерства между Европейским Союзом и Центральной Азией» (проект AWARE), реализуемого РЭЦЦА, журналисты и представители бизнеса посетили «Бишкек Водоканал». На объекте члены делегации изучили пример энергоэффективности и снижения выбросов СО2 благодаря насосам Grundfos и побывали на других предприятиях для изучения внедрения «зеленой» практики. В программу также вошли визиты на фермерское хозяйство, где работает биогазовая установка и используются экологически чистые удобрения; на объект с гелиосистемой, внедренной в оздоровительном комплексе; строящийся отель, включающий использование ВИЭ и энергоэффективные технологии.

Участие в тренинг-семинаре приняли журналисты и представители бизнеса из пяти стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Региональный тренинг-семинар, демонстрирующий лучшие бизнес-практики в области устойчивого производства и потребления, и внедрения «зеленых» технологий в Кыргызской Республике, организован РЭЦЦА с целью повышения знаний и профессиональных навыков журналистов из стран Центральной Азии, а также обмена опытом среди предпринимателей региона.

В процессе стади-тура и по его результатам журналисты ЦА готовят статьи, получают на них отзывы представителей бизнеса и рекомендации профессионального тренера-консультанта по журналистике. Представители бизнес-предприятий из стран ЦА, внедряющие у себя «зеленые» практики, встретились со своими «идейными» коллегами, познакомились с практиками и возможностями других странах и дадут комментарии по статьям журналистов.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati