GRUNDFOS SQ Flex в качестве демонстрационной модели для студентов

17/09/2015

GRUNDFOS SQ Flex в качестве демонстрационной модели для студентов

11 сентября 2015 года в 13.00 в Музее воды, открытом на базе Кыргызского национального аграрного университета (КНАУ) имени К.И. Скрябина, состоялась передача установки GRUNDFOS SQ Flex, практической модели, работающей от солнечной панели. Инжиниринговая компания Community International Consulting (CIC), официальный дилер GRUNDFOS, подарила насосную установку GRUNDFOS SQ Flex, работающую от солнечных панелей и имеющую автоматическую систему управления в качестве демонстрационного образца систем водоснабжения, работающих от возобновляемых источников энергии.

GRUNDFOS SQ Flex – экологичное решение для систем водоснабжения, а в случае музея – демонстрационный фонтан, работающий от солнечной энергии посредством накопления воды в заполненном резервуаре. Основной целью подарка стало желание продемонстрировать студентам работу инновационных мировых систем не на картинках и в книжках, а на практике. GRUNDFOS SQ Flex применяет магнитный двигатель, который обеспечивает эффективное использование природной энергии. Насосная система предлагает отличное решение для водоснабжения в отдельных областях, где ощущается нехватка воды, а энергообеспечение отсутствует или ненадежно. Еще в 2004 году в рамках проекта ПРООН в Кыргызстане были установлены более пятидесяти систем GRUNDFOS SQ Flex во всех регионах Кыргызстана. В селах не было доступа к электричеству и питьевой воде, жителям приходилось преодолевать от 4-7 км в день для набора питьевой воды. Солнечные панели и воздушные турбины GRUNDFOS SQ Flex адаптированы к погодным особенностям регионов и работают от энергии солнца, это позволило добывать воду из скважин, не нуждаясь в постоянном электроснабжении.

q-flex999

Области применения

Система SQ Flex применяется для постоянной и временной эксплуатации, особенно удобно ее использовать для водоснабжения удаленных объектов, таких как:

  • поселки, школы, больницы, коттеджи и т. д.;
  • фермы;
  • водопои для скота;
  • поливные поля и теплицы;
  • охотничьи заказники;
  • водопои диких животных;
  • охраняемые природные территории;
  • использование поверхностных вод;
  • установка насоса на понтонах для водоснабжения из прудов и озер.

Идея водного музея зародилась еще в 2011 году у представителей общественного объединения «Акмена». С 2012 года поддержку оказывали Центр ОБСЕ, программа малых грантов ГЭФ/ПРООН, GRUNDFOS и  ОсОО CIC, а также ряд других представителей частного сектора. С Кыргызским национальным аграрным университетом (КНАУ) имени К.И. Скрябина был подписан ряд меморандумов по дальнейшему развитию вуза.

q-flex997




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati