Пакет сервисных услуг от GRUNDFOS

12/10/2016

Пакет сервисных услуг от GRUNDFOS

Более 17 тыс. сотрудников GRUNDFOS в более чем 50 странах по всему миру оказывают поддержку своим заказчикам. Всемирная сервисная сеть, состоящая более чем из 580 авторизованных сервисных центров, обеспечивает сервисную поддержку! Вы можете быть уверены, что сервисная поддержка всегда рядом!

Новый пакет сервисных услуг – это повышенный фокус на энергооптимизацию и высококачественное сервисное обслуживание по всему миру. Это дает заказчику что-то большее, чем просто насос.

Ведущий датский производитель насосов Grundfos объявил о всемирном запуске нового пакета сервисных услуг. С существующим сервисом международного класса Grundfos не является новичком на рынке насосов. Сервис-услуги компании Grundfos в настоящее время организованы в пять предложений:

  • Запасные части и сервисные наборы
  • Ремонт и обслуживание
  • Установка и запуск
  • Оптимизация и консультация
  • Контроль и мобильность

Затрагивая каждый аспект применения насосов, сервисные услуги компании Grundfos включают в себя предоставление запчастей, услуги ремонта, осмотра, консультации и оптимизации, что представляет дополнительную ценность для заказчика. «Все на самом деле довольно просто. Мы достаточно хорошо знаем наших заказчиков, их бизнес, а также их нужды. Это дает нам возможность предложить что-то большее – не только удовлетворить потребности заказчиков, но и превзойти их ожидания», – комментирует Грегерс Йохансен (Gregers Johansen), вице-президент направления Grundfos «Сервис и решения».

Gr-1015511.print
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И СЕРВИСНЫЕ НАБОРЫ

ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И СЕРВИСНЫЕ НАБОРЫ

Быстрый доступ заказчика к запасным частям, гибкие варианты доставки и подробная сопутствующая информация – это только некоторые из особенностей нового пакета сервисных услуг Grundfos. Развитый ассортимент запасных частей и сервисных наборов облегчает заказчикам своевременное выполнение технического обслуживания и ремонтных работ насосов и систем Grundfos. Мы предлагаем гибкие варианты в размещении заказов и осуществлении поставки, доступ к онлайн-инструментам, а также эффективную систему логистики для обеспечения заказчика необходимыми деталями в короткий срок.

Более того, Grundfos поставляет запасные части для насосного оборудования, вышедшего из производства 10 лет назад, тем самым предоставляя заказчику возможность планирования.

Grundfos Extranet ‒ онлайн-система размещения заказов, обеспечивающая круглосуточный доступ к необходимой информации. «Заказчики, производящие ремонт и техническое обслуживание самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, стремятся обеспечить наилучшую производительность, надежность и долговечность своего оборудования после обслуживания», ‒ комментирует Грегерс Йохансен (Gregers Johansen).

«Заказчики могут значительно сократить время простоя системы, имея возможность получения запасных частей в наикратчайшие сроки. Процедура заказа оригинальных запасных частей проста. В едином онлайн-магазине заказчик может выбрать запасные части и наиболее удобный вариант доставки».

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Профессиональный сервис от компании Grundfos (анализ, ремонт и техническое обслуживание оборудования) обеспечивает поддержание всех насосов и насосных систем в отличном состоянии, продлевая срок службы насосов, сводя к минимуму эксплуатационные расходы и снижая вредное воздействие на окружающую среду. Сервисное обслуживание компанией Grundfos либо авторизованным сервисным партнеров предоставляет ряд преимуществ для заказчиков: сокращение трудозатрат заказчика на обслуживание объектов, уверенность заказчика в том, что все работы выполняются профессионалами с использованием только оригинальных
запасных частей. Это, в свою очередь, означает, что заводская гарантия будет
продолжать действовать после сервисного обслуживания. Ремонт и техническое обслуживание оборудования могут осуществляться по запросу либо быть включены в договор по сервисному обслуживанию с компанией Grundfos.

В настоящее время доступны следующие сервисные услуги:

  • Ремонт в сервис-центре
  • Ремонт на территории объекта
  • Регулировка насоса
  • Измерение расхода и давления

«Даже самый качественно собранный насос в мире когда-нибудь потребует технического обслуживания, а иногда и ремонта для достижения высокой производительности и энергоэффективности», – говорит Грегерс Йохансен (Gregers Johansen). «Инвестирование в качественное сервисное обслуживание будет почти всегда окупаться с точки зрения экономии на эксплуатационных затратах и расходах энергии. И именно в этом плане мы, Grundfos, можем помочь нашим заказчикам ощутить разницу».

УСТАНОВКА И ЗАПУСК

УСТАНОВКА И ЗАПУСК

Компания Grundfos предлагает высококачественные сервисные услуги по установке и запуску насосного оборудования в эксплуатацию. Договор на сервисное обслуживание обеспечивает заказчику бесперебойную работу оборудования. Благодаря значительному опыту в сервисном обслуживании, а также высокому уровню знаний, сервисный персонал Grundfos гарантирует, что ремонт или обслуживание каждой установки завершится успешным запуском независимо от сферы и области применения оборудования.

Сервисные контракты Grundfos обеспечивают наилучшие условия для оптимальной работы, предотвращают дорогостоящие перебои в работе оборудования, что позволяет заказчику сосредоточиться на своей основной деятельности. «Безупречная работа системы начинается с правильной установки оборудования, а правильная установка оборудования имеет важное значение для достижения высокой производительности насоса», – говорит Грегерс Йохансен (Gregers Johansen). «Если насос установлен неправильно, производительность может быть снижена вдвое, что приведет к постоянным затратам и сбоям. Наше предложение по установке и запуску оборудования позволяет заказчикам эффективно и правильно эксплуатировать инженерные системы».

В настоящее время доступны следующие сервисные услуги:

  • Введение в эксплуатацию
  • Лазерная центровка
  • Оценка базы установленного оборудования
  • Договор на сервисное обслуживание
ОПТИМИЗАЦИЯ И КОНСУЛЬТАЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ И КОНСУЛЬТАЦИЯ

Энергоэффективность давно уже является стандартным критерием при выборе оборудования. Международная обеспокоенность состоянием окружающей среды отражается на бизнес-рынке. Локальное и международное законодательство все чаще требуют, чтобы электрическое оборудование, включая насосы, соответствовало стандартам в области энергоэффективности. Компания Grundfos на протяжении многих лет была сосредоточена на оптимизации потребления энергии, а с услугами по оптимизации и консультации заказчики достигают максимальной энергоэффективности системы.

Аудит насосного оборудования от компании Grundfos помогает клиентам определить, нуждается ли насосная система или насос в замене или ремонте, либо техническое обслуживание будет достаточным для достижения оптимального уровня эксплуатации. Данная услуга помогает заказчикам сократить затраты на энергию.

В настоящее время доступны следующие сервисные услуги:

  • Замена оборудования
  • Проверка энергопотребления
  • Аудит насосного оборудования

«На работу насосов приходится 10% от общего объема потребления электроэнергии в мире», – говорит Грегерс Йохансен (Gregers Johansen). «Тем не менее, общая экономия до 4% может быть достигнута за счет перехода на энергоэффективные насосы. Это эквивалентно потреблению электроэнергии 1 миллиардом человек, что делает вопрос энергосбережения актуальным».

КОНТРОЛЬ И МОБИЛЬНОСТЬ

КОНТРОЛЬ И МОБИЛЬНОСТЬ

Ультрасовременные сервисные решения для контроля и управления посредством проводных и беспроводных технологий.

Контроль насосных систем является необходимым условием для успешной эксплуатации. Посредством наблюдения данные о работе могут быть отражены в индивидуальных графиках технического обслуживания в режиме реального времени, а незначительные проблемы могут быть устранены на начальной стадии. Последние разработки компании Grundfos в области дистанционного контроля и управления позволяют заказчикам отслеживать состояние насосных систем с помощью проводных и беспроводных технологий, а именно: контролировать параметры, диагностировать неполадки, проводить удаленное управление и устранение неисправностей. Процесс контроля выполняется в режиме реального времени с помощью приложений для мобильных устройств, доступных для смартфонов, планшетных компьютеров, ноутбуков и других веб-устройств.

«Настроить насосную установку на бесперебойную работу легко» – говорит Грегерс Йохансен (Gregers Johansen). «Лучшие решения – это решения, основанные на детальной, актуальной, и своевременной информации о состоянии оборудования. Это то, чего заказчик может достичь с помощью услуг Grundfos по контролю и мобильности. Теперь руководители предприятий осведомлены о состоянии работы оборудования на своих объектах».

serv_
Сервисный партнёр

СЕРВИС И РЕШЕНИЯ

Сервисные центры во всех крупных городах Казахстана и странах Центральной Азии готовы в любой момент оказать Вам сервисные услуги, дать техническую консультацию.

Сервисные центры оказывают услуги по гарантийному и постгарантийному обслуживанию, вводу в эксплуатацию, техническому обслуживанию, ремонту насосного оборудования, поставке запасных частей.

Service_customer_circle_1 ring

Правильный монтаж ‒ залог вашего успеха

Ввод в эксплуатацию насосного оборудования сервисными специалистами GRUNDFOS или авторизованными сервисными центрами позволяет предотвратить отказ оборудования в результате ошибок при установке, подключении или настройке. Это также дает гарантию того, что оборудование будет работать с максимальной эффективностью.
Гарантийный период при этом устанавливается 2 года, вне зависимости от даты
производства оборудования и даты приобретения заказчиком. Процедура ввода в эксплуатацию строго регламентирована по стандартам GRUNDFOS.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati