Оптимизация процессов водоснабжения с энергосберегающими технологиями

16/05/2013

Семинар Грундфос

15 мая, 2013 года, компания Грундфос Казахстан провела семинар для проектных институтов и представителей водоканалов

15 мая, текущего года в рамках конференции Су Арнасы-2013 «Водопользование: действительность, проблемы и перспективы», компания Grundfos провела семинар «Оптимизация процессов водоснабжения с энергосберегающими технологиями и инновационным оборудованием Grundfos», для представителей водоканалов, проектных институтов и международных организаций. В течении 3-х часов эксперты рассказали о комплексных и оптимальных решениях Grundfos, которые обеспечат энергоэффективность и устойчивость проектов. Большой интерес со стороны международных организаций вызвал Аудит Насосных Систем, результаты которого предоставляют аналитику о стоимости замены оборудование, сроках окупаемости и получении прибыли. Результаты аудита решают проблему связанную с подсчётами сокращения выбросов СО2, экономии электроэнергии и сроках окупаемости инвестиций.
Проектные институты же, больше интересовались Системой Уменьшение Потерь. Пропорциональное регулирование давления автоматически оптимизирует потребление энергии и минимизирует потери воды, и является уникальной технологией Grundfos. В Control MPC пропорциональное регулирование давления компенсирует избыточное давление системы, автоматически адаптируя заданное значение к фактическому потоку. Т.е. уже сегодня создана и готова к применению автоматизированная система управление городским и сельским водоснабжением, потребляющая минимальное количество энергии и предоставляющая максимальное качество комфорта для получателей. Более подробно вы можете узнать здесь

IMG_4814

Во время презентации систем обеззараживания воды от Grundfos, в зале прозвучал интересный и актуальный вопрос, в чем же преимущества оборудования Grundfos, если рынок предлагает более дешевые решения? Сравнительный пример, продемонстрированный экспертом, произвел впечатление на слушателей. Оказалось, что, не смотря на, то что системы могут называться одинаково, фактически выглядят и функционируют совершенно по-разному. Состоящие из оборудования комплектной поставки установки Vaccuperm предназначены для дозирования следующих газов – хлора (Сl2), диоксида серы (SO2) и углекислого газа (СО2) на станциях водоснабжения и водоотведения в процессах обеззараживания воды, промышленно-бытовых стоков, а также в системах и установках, использующих данные газы для технологических нужд. Абсолютно безопасные и продуманные до мелочей, установки Vaccuperm смотрелись как умные машины будущего, на фоне самосборных металлоконструкций, над которой висела вытяжка! Оставался вопрос, соответствуют ли данные агрегаты требованиям по безопасности.

В целом, всем, было интересно узнать, о том,что кроме поставок оборудования, Grundfos предоставляет комплексные решения от начало проекта и после его реализации. Так сервисные центры компании Grundfos и авторизованные сервисные центры партнеров расположенные по всему Казахстану, предоставляют 2-х летную гарантию и проводят тренинги для повышения квалификации технического персонала на объектах, все это обеспечивает надежность и устойчивость проектов. Участники получили практические примеры и решения, по оптимизации энергоемких объектов, и найти пути решения для оптимизации проектов.

IMG_4861




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati