Концерн GRUNDFOS продемонстрировал высокие темпы роста продаж и доходов в первой половине 2017 г.

10/09/2017

Концерн GRUNDFOS продемонстрировал высокие темпы роста продаж и доходов в первой половине 2017 г.

В первой половине 2017 г. Grundfos продолжил укреплять свое положение на международном рынке и улучшать финансовые показатели.

 

Так, чистый оборот достиг 12,2 миллиарда датских крон по сравнению с 11,6
миллиардами датских крон за первые шесть месяцев 2016 г., что соответствует
росту на 5,8%. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на
26,9% по сравнению с первой половиной 2016 г. (с 824 миллионов до 1 046
миллионов датских крон).  

«Мы продолжаем реализацию утвержденной Стратегии 2020. Я рад, что наша ориентированность на рост начинает приносить положительные результаты: мы укрепляем свои позиции на международном рынке и стабильно улучшаем финансовые показатели», – говорит Мадс Ниппер (Mads Nipper), президент концерна. 

Китай и Россия демонстрируют сильный рост. Позитивно развиваются и рынки Южной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки. Также хорошо отражается на общих показателях роста и направление Глобального сервиса.

«Результаты первой половины 2017 года позволяют нам с оптимизмом смотреть вперед. Мы сохраняем и подтверждаем позиции лидера насосного оборудования. Мы следуем Стратегии Grundfos и работаем над оптимизацией бизнес-процессов, чтобы сохранить набранный темп и позитивную тенденцию», – комментирует Константин Склёмин, руководитель продаж по Казахстану.

 «Тем не менее, продолжая работать на сложных и плохо поддающихся прогнозированию рынках, мы вынуждены прилагать дополнительные усилия для сохранения достигнутой положительной динамики и во второй половине года. Я благодарен всем сотрудникам концерна, которые столь тяжело и самоотверженно трудятся над реализацией Стратегии 2020. Мы продолжаем развивать направление использования цифровых технологий, чтобы предложить нашим клиентам продукты, услуги и решения с более высокой добавленной стоимостью. Кроме того, одним из фокусных направлений нашей деятельности по-прежнему остается поиск глобальных решений в области противодействия изменению климата и дефицита воды», – добавил Мадс Ниппер. 

Финансовые показатели, первое полугодие 2017 года


    Facebook Twitter LinkedIn