Насосная станция GRUNDFOS SCALA2

13/07/2017

Насосная станция GRUNDFOS SCALA2

Новая интеллектуальная система управления насосом, обеспечивает регулирование подачи воды с учетом потребности, при этом поддерживая постоянный уровень давления в любой точке водопроводной системы. Встроенный датчик давления контролирует уровень постоянного давления на выходе из насоса, компенсируя колебания напора от источника забора воды.

Нестабильный напор и перепады температуры горячей воды – это проблема, хорошо знакомая жителям частных домов в часы пик.

«Низкий или переменный напорводы является широко распространенной проблемой, но не многие люди знают, что на самом деле эту проблему можно решить с помощью насоса. Это вполне осуществимо», – говорит Хенрик Хансен, один из разработчиков данного насоса. Он также добавляет: «GRUNDFOS SCALA2 – домашняя насосная станция с интеллектуальным управлением. Это подразумевает, что она  может учитывать как давление на входе, так и количество открытых кранов, и обеспечивать идеальное давление воды во всей системе. Она отличается компактностью, низким уровнем шума и простотой установки. Мы верим, что такие характеристики являются редким сочетанием и крайне привлекательным набором для многих жителей частных домов».

Идеальный напор воды в любой точке водоразбора

В основе проблемы поддержания постоянного напора воды лежат три ключевых причины. Во-первых, напор воды в городской сети падает при высоком уровне водопотребления – это обычно происходит утром и вечером. Во-вторых, большое количество одновременно открытых кранов приводит к падению напора и колебаниям температуры. В-третьих, давление воды на входе может постоянно быть заниженным.

Кухня
Кухня: насосная станция SCALA2 разработана таким образом, что легко монтируется в кухонный шкаф. Водяное охлаждение двигателя допускает установку в ограниченном пространстве.

Специалистам по монтажу хорошо известно, что насос, повышающий давление, является решением проблемы, но он так же должен оправдывать требования пользователей к комфорту. Он должен быть тихим и компактным – в противном случае подобное решение не было бы привлекательным. Именно поэтому Grundfos разработал насосную станцию SCALA2», – говорит Хенрик Хансен.

Разработана, чтобы обеспечить потребность владельцев частных домов в стабильном водоснабжении

Инженеры компании Grundfos стремились разработать насосную станцию, способную полностью покрыть требования клиентов.

В итоге SCALA2 является полностью интегрированной, самовсасывающей и компактной станцией для повышения напора воды в жилых зданиях. Она разработана для повышения давления напрямую из городских водопроводных сетей, колодцев, закрытых резервуаров, и накопительных емкостей.

«Задайте себе три вопроса: это жилое здание? в нем не более трех этажей? в нем не более восьми кранов? Если ответ на все эти вопросы «да», тогда насосная станция SCALA2 – это правильный выбор для обеспечения стабильного напора. Благодаря тому, что насосная станция SCALA2 сверхкомпактна, вам также не надо беспокоиться о габаритах», – говорит Хенрик Хансен.

Идеальный напор воды благодаря интеллектуальному управлению

Интеллектуальное управление насосной станции SCALA2 позволяет обеспечивать идеальный напор воды во всей системе водоснабжения.

«Мы установили в насос встроенный датчик, который измеряет давление, подаваемое в кран. Датчик посылает сигнал в блок управления насосом, который сравнивает уровень давления с желаемым уровнем напора. Если уровни отличаются, блок управления насосом посылает сигнал частотному преобразователю для увеличения или уменьшения скорости насоса, таким образом обеспечивая оптимальное давление в системе. Такая система обеспечивает постоянный поток воды», – объясняет Хенрик Хансен.

Насосная установка SCALA2 в разобранном виде
Насосная установка SCALA2 в разобранном виде: электродвигатель с постоянными магнитами, водяным охлаждением, в прочном алюминиевом корпусе обеспечивают низкий уровень шума при работе насоса SCALA2.

Минимальный уровень шума. Всего 47 дБ (A) в стандартном режиме

Сохранение тихого режима работы было приоритетной задачей при разработке насосной станции SCALA2. Уровень шума не превышает 47 дБ (А) в стандартном режиме работы, таким образом, насос SCALA2 производит шума не больше, чем современная посудомоечная машина.

«Мы свели уровень шума к минимуму за счет внесения трех изменений. Мы заменили традиционный двигатель на высокоэффективный двигатель с постоянным магнитом. Мы убрали вентилятор – вместо этого насос охлаждается за счет перекачиваемой воды. А интеллектуальное управление  насоса позволяет ему работать при частичной нагрузке, что также минимизирует уровень шума», – отмечает Хенрик Хансен.

Кроме того, алюминиевый корпус насосной установки SCALA2 крепче, чем стандартный корпус, что также минимизирует количество вибраций и, следовательно, шума.

Насосная установка SCALA2

  • Компактность: насосная станция SCALA2 весит 10 кг при габаритах 403x193x302 мм. Учитывая, что все части объединены в одном корпусе, насосная станция SCALA2 настолько компактна, что она легко станет частью существующей системы. После установки насос автоматически начинает функционировать с параметрами по умолчанию в три бара – давление, которое вы легко можете изменить с помощью встроенной панели управления.
  • Функция самовсасывания обеспечивает надежную работу, гибкость и простоту монтажа без необходимости заполнения всасывающего трубопровода.
  • Возможен монтаж как внутри помещения, так и снаружи. Насосная станция SCALA2 подходит как для монтажа внутри помещения, так и на открытом воздухе (IP-класс: X4D), при условии, что температура окружающей среды не превышает 55° Цельсия. Если температура опускается ниже 0° Цельсия, насос должен быть защищен от холода. Укрытие насоса рекомендуется предусматривать при прямом попадании солнечных лучей.
  • Удобная, простая и понятная панель управления.

Что сказали жители частных домов

На момент разработки насосной установки SCALA2, компания AIM Create провела для компании Grundfos исследование, в котором приняли участие более 3 000 жителей частных домов. Их заключение было предельно ясным: 80% опрошенных сталкивались с проблемой напора воды. Каждый пятый житель частного дома сказал, что «часто» или «всегда» испытывает трудности с достижением оптимального напора воды в кранах.

SCALA2_indoor_installation_low

    Facebook Twitter LinkedIn