Компания «Grundfos» в партнёрстве с Группой по Водным Ресурсам 2030

22/01/2016

Компания «Grundfos» в партнёрстве с Группой по Водным Ресурсам 2030

Глобальный водный кризис выделен в качестве одного из крупнейших мировых вызовов, ожидающих нас будущем. Компания «Grundfos» присоединилась к международному сотрудничеству в борьбе с этой серьезной проблемой.

Компанию «Grundfos» стала членом Группы по Водным Ресурсам 2030 (2030 WRG). Датский производитель насосного оборудования стал частью государственно-частного-гражданского партнёрства. Среди участников группы – Всемирный Экономический Форум(WEF), Международная Финансовая Корпорация(IFC), Всемирный Фонд Дикой Природы(WWF), компании как «Nestlé» и «Coca-Cola», а агентства по развитию.

  «Мы бесконечно рады, что компания «Grundfos» на нашем борту. Являясь пионером в области продвижения новых технологий, она способствует глобальной устойчивости. Частный сектор является основным источником инноваций и передового опыта, которые повышают эффективность водопользования. Сотрудничая с Правительством, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами, частный сектор может обеспечить дополнительные знания, опыт, идеи и организационные возможности для решения вопросов управления водными ресурсами» - говорит Питер Брабек-Летмат, Председатель Управляющего совета ГВР 2030. 

Компания «Grundfos» имеет давние традиции разработки решений по эффективному использованию воды и энергии – насосные системы, работающие от возобновляемых источников энергии(ВИЭ) и эффективные решения по водоподготовке.

Проблемы водных ресурсов неоднократно выделялись как одни из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается современный мир. В течение последних двух лет, Всемирный Экономический Форум определял водный кризис как глобальный риск номер один на ближайшие годы в своем Отчете о глобальных рисках, и к этой области проявляется наибольший интерес на ежегодных встречах Всемирного Экономического Форума в Давосе, Швейцария.

«ГВР 2030 решает одну из самых важных и актуальных проблем в современном мире, и сейчас самое время, для перехода от диалога к действию. Вод – это абсолютная основа для выживания, продовольственной безопасности, в том числе развитие бизнес сектора. Мы работаем в направлении Устойчивого Развития, что в равной степени выгодно для наших сотрудников, деловых партнеров и общества» - говорит генеральный директор компании «Grundfos» Мадс Ниппер.

В дополнение к разработке решений водных и энергоэффективных технологий, «Grundfos» также стремится к сокращению собственного расхода воды на 50 процентов по сравнению с уровнем расхода компании 2008 года.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati