Президент концерна принял участие во встрече ООН

29/06/2016

Президент концерна принял участие во встрече ООН

Мадс Ниппер (Mads Nipper) был приглашен в Нью-Йорк для обсуждения 17-ти целей в области устойчивого развития. По его словам, они будут использованы в качестве ориентиров для продвижения инноваций и развития бизнеса.

Президент концерна «Грундфос» Мадс Ниппер выступил с речью на Саммите лидеров Глобального договора ООН в Нью-Йорке. В своей речи он напомнил слушателям, что корпоративный сектор ждет политических действий и будет ориентирован на 17 целей в области устойчивого развития в сфере инноваций и бизнеса.

«Устойчивое развитие и ответственность – это не правило, а этический принцип. Это суть каждой компании, которая думает о будущем и стремиться добиться чего-то большего, чем просто получение краткосрочной прибыли», – сказал Мадс Ниппер и объяснил, что «Грундфос» стремится обеспечить мир чистой водой и разрабатывает новые технологии и бизнес-модели.

В связи с этим, компания «Грундфос» уже сотрудничает с рядом неправительственных организаций и ООН в целях ускорения взаимодействия, например, в вопросе некоторых крупных лагерей беженцев. Такой подход, по мнению Мадса Ниппера, повысит осведомленность среди глобальных компаний, НПО, мировых правительств и, в особенности, внутри системы ООН.

Подробнее о 17-ти целях в области устойчивого развития или последние записи в блоге Мадса Ниппера можно найти на сайте The Huffington Post, где он излагает свои мысли о том, как «Грундфос» достигает устойчивого развития.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati