Первый Центрально-азиатский музей воды открылся в июне при поддержке компании GRUNDFOS

11/06/2015

Первый Центрально-азиатский музей воды откроется в июне при поддержке компании GRUNDFOS

Состоялось торжественное открытие первого Центрально-азиатского музея воды в г. Бишкек (Республика Кыргызстан) в конце июня. Музей был открыт на базе Кыргызского национального аграрного университета (КНАУ) имени К.И. Скрябина.

Идея зародилась еще в 2011 году у представителей общественного объединения «Акмена». С 2012 года поддержку оказывали Центр ОБСЕ, программа малых грантов ГЭФ/ПРООН, компания GRUNDFOS и официальный дилер концерна ОсОО «CIC», а также ряд других представителей частного сектора. GRUNDFOS проспонсировал ремонт лаборатории «Насосы и насосные станции», а компания «CIC» предоставила насосную установку SQ Flex для фонтана, работающую от солнечных панелей и имеющую автоматическую систему управления.

hgfjk

Водный музей создан на базе лабораторий «Мелиорация», «Сельскохозяйственное водоснабжение», «Насосы и насосные станции», «Гидравлика», в нем собраны уникальные экспонаты, оборудование и интерактивные стенды, интересные как для детей, так и для взрослых. Здесь можно поучаствовать в химическом шоу, услышать голоса водно-болотных птиц, узнать об уникальных свойствах воды, понять, как и откуда она поступает в дома, научиться правильному поливу. Часть помещений декорирована под подземные гроты.

iujp
1234
khvk
lhl
jfj




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati