Выставка KazAtomExpo 2013

12/04/2013

C 9 по 11 апреля 2013 года в Астане в выставочном центре «Корме» состоялись три международные выставки: KazAtomExpo, Power Astana и MachExpo Kazakhstan.

KazAtomExpo 2013

Трио астанинских индустриальных выставок – это беспрецендентное промышленное событие, объединяющее несколько тематических проектов.

Организаторами события являются казахстанская выставочная компания «Iteca» совместно с международными партнерами ITE Group Ple (Великобритания).

IMG_4622

На церемонии официального открытия выставок присутствовали почетные гости и организаторы: Жантикин Тимур Мифтахович – Председатель Комитета по атомной энергии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Рябов Виталий Евгеньевич – советник Посольства Российской Федерации, председатель ГК «Росатом» в Казахстане, Абдушарипова Гульзана – директор проектов ТОО «Iteca», представители Национального ядерного центра Республики Казахстан и Парка ядерных технологий РК.

Жантикин Т.М., Председатель Комитета по атомной энергии Министерства индустрии и новых технологий РК, отметил, что всем известно, такие отрасли как машиностроение, энергетика, атомная промышленность являются высокотехнологичными отраслями, в развитии которых заинтересовано государство. Поэтому проведение таких выставок является важным инструментом для общения специалистов, обмена идеями, чтобы участники нашего рынка могли познакомиться с коллегами из разных стран, достижениями коллег и их новой продукции. Цель выставки – это не только обмен коммерческой информации, но и обмен технологической и научной информацией.

KazAtomExpo 2013
IMG_4591

Впервые в истории проведения столичных индустриальных выставок география участников охватила 10 стран. Объединенная экспозиция Kazatomexpo, Power Astana и MachExpo Kazakhstan была представлена 80 компаниями из Беларуссии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, России, Украины, Финляндии, Швейцарии и Южной Кореи.

Экспозиция по теме «Атомная энергетика и Промышленность» - KazAtomExpo традиционно занимает центральное место, поскольку атомная промышленность – одно из наиболее успешно развивающихся направлений Республики Казахстан. В Казахстане сосредоточено около 19% мировых разведанных запасов урана, существует собственная развитая уранодобывающая и перерабатывающая промышленность. В Казахстане действует 21 рудник и добычной комплекс, обеспечивающий порядка 30% мировой потребности урана.

Компания Grundfos совместно с компанией ТОО «Karlskrona» приняла участие в данном мероприятии и являлась единственными экспонентом по насосному оборудованию.

Стенд Grundfos, площадью 36м2, был расположен по левую сторону от входа, напротив стенда компании Росатом, куда был направлен основной поток посетителей. На стенде были представлены насосы серии CRN, CR, CRI, SP, DMH, Unilift AP. На стенде работали Жусупов Тамерлан – Менеджер по продажам уранового сегмента ТОО «Грундфос Казахстан», Дорыленко Игорь – сервис менеджер ТОО «Karlskrona», Алексеева Оксана – координатор по маркетингу ТОО «Грундфос Казахстан», Еркен Борикбаев – инженер по продажам ТОО «Грундфос Казахстан». Специалисты нашей компании ознакомили посетителей стенда с полным спектром насосного оборудования Grundfos в сфере индустрии. Посетители смогли не только подробно ознакомиться с нашим оборудованием, но также пообщаться с нашими сотрудниками и получить необходимые консультации и информационные материалы. Среди посетителей выставки были представители государственной власти; представители международных, правительственных и общественных организаций; руководители и специалисты российских и зарубежных предприятий атомной отрасли; руководители предприятий ТЭК и инженерно-технических служб, главные инженеры и энергетики коммунальных хозяйств и промышленных предприятий различных отраслей; представители проектных, строительных, монтажных организаций; специалисты транспортных, сервисных и торговых предприятий. Приятно было видеть наших постоянных клиентов на стенде Grundfos, где была возможность обсудить долгосрочные планы работы по будущим проектам.

По окончании выставки компании Grundfos вручили сертификат за участие в 4-й Казахстанской международной выставке «Атомная энергетика и промышленность».





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati