Grundfos оказывает содействие обучению мэров городов Китая

10/02/2015

Grundfos оказывает содействие обучению мэров городов Китая

Участие Grundfos в датской программе обучения мэров городов Китая в рамках Меморандума о взаимопонимании в области стратегического сотрудничества.

27 ноября 2014 года на территории отеля Diaoyutai State Guesthouse Китайская ассоциация мэров и Grundfos (China) Holding Co., Ltd подписали Меморандум о взаимопонимании в области стратегического сотрудничества с целью обеспечить интеграцию идей по защите окружающей среды в процесс урбанизации Китая и помочь мэрам китайских городов перенять прогрессивный опыт датской стороны. Меморандум был подписан представителями обеих сторон: старшим вице-президентом Grundfos Group и руководителем Grundfos China Хамфри Лау от Дании, а также генеральным секретарем Китайской ассоциации мэров Цуй Хэндэ от Китая. В тот же день состоялась встреча президента Grundfos Group Мадса Ниппера и исполнительного вице-президента Китайской ассоциации мэров Тао Сылян, которые присутствовали на церемонии подписания.

"Я абсолютно уверена в том, что для мэров городов Китая будет очень полезно принять участие как в теоретических занятиях, так и в практических этапах программы, касающейся вопросов энергосбережения и экономичного использования водных ресурсов", - заявила г-жа Тао Сылян

Меморандум предполагает организацию силами Китайской ассоциации мэров и компании Grundfos программы обучения для мэров городов Китая на территории Дании. Основное внимание в рамках данной программы будет уделяться энергосбережению и сокращению выбросов, а также экологичному городскому планированию и т.д. Целью программы является формирование у глав китайских городов более глубокого понимания принципов устойчивого развития и стимулирование научного подхода к процессу урбанизации в Китае.

"Соглашение Мэров" в Центральной Азии

Соглашение Мэров является флагманской инициативой Европейского Союза, объединяющей местные, региональные и национальные власти в достижении добровольно взятых обязательств по сокращению выбросов CO2 не менее, чем на 20% к 2020 году путем повышения энергетической эффективности и внедрения возобновляемых источников энергии.

В настоящее время в Казахстане 9 городов подписали Соглашение Мэров: Астана, Аксу, Лисаковск, Сатпаев, Петропавловск, Тараз, Караганда и Темиртау.

 

Решения Grundfos для акиматов Казахстана

Grundfos оказывает содействие обучению мэров городов Китая

В апреле 2014 года Грундфос Казахстан и официальная делегация датских компаний, возглавляемая генеральным консулом Дании Клаусом Серенсеном и Датским советом по централизованному теплоснабжению, провела встречи с акиматами городов Астаны и Алматы.

Члены датской делегации поделились с казахстанскими коллегами опытом использования энергоэффективных технологий в секторе централизованного теплоснабжения и рассказали об инновационных подходах к централизованному теплоснабжению. Датчане представили инициативу Low Hanging Fruits. Задача данной концепции состоит в том, чтобы показать казахстанским коммунальным службам и промышленным предприятиям конкретные пути реализации концепции энергоэффективности на примере проектов с коротким сроком окупаемости.

Представители Grundfos в составе датской делегации встретились с руководством энергетической компании АО «Астана-Энергия», поставщиком энергии для столицы Казахстана, и посетили ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Решения Grundfos в сфере энергоэффективности и сокращения выбросов CO2 были презентованы северной и южной столицам.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati