Grundfos сокращает выбросы CO2, одновременно увеличивая производство

03/06/2014

Grundfos сокращает выбросы CO2, одновременно увеличивая производство

Группа компаний Grundfos делает то, о чем многие социально ответственные компании только мечтают: увеличивает объемы производства, одновременно уменьшая влияние своей деятельности на окружающую среду.

Кроме того, сотрудники Grundfos участвуют в проекте по обеспечению людей по всему миру чистой питьевой водой. Об этом говорится в отчете Grundfos по рациональному природопользованию за 2013 год.

В 2008 году группа компаний Grundfos поставила перед собой цель – никогда не производить больше выбросов углекислого газа, чем именно в том году, хотя у компаний существовали обширные планы по всестороннему росту. Эта цель достигнута. С 2008 года группе компаний Grundfos удалось сократить выбросы CO2 на 20%, при этом увеличив оборот на 22%. Кроме того, в течение этого периода группа Grundfos смогла сократить потребление энергии на 9%. Потребление воды компаниями также существенно уменьшилось — в общей сложности на 28% с 2008 года.

«Когда мы говорим нашим покупателям о том, что они должны учитывать принципы рационального природопользования и энергосбережения как в своих собственных финансовых интересах, так и на благо мирового климата, наши аргументы имеют большее влияние, если мы доказываем их важность на своем примере.

Обещание, которое мы дали себе в 2008 году, было чрезвычайно амбициозным, однако благодаря использованию самых последних технологий, например для насосов и двигателей, а также привлечению наших сотрудников, нам удалось выполнить это обещание», — говорит вице-президент Grundfos по качеству и рациональному природопользованию Пернил Блах Хансен (Pernille Blach Hansen).

Насосы Grundfos используются по всему миру в числе других мер по предоставлению людям доступа к чистой питьевой воде. Также в эту деятельность вовлечены и сотрудники Grundfos, на личные пожертвования которых были установлены системы подачи воды в Кении и Вьетнаме. Проект носит название Water2Life («Вода для жизни»). В процессе его реализации было собрано 180 000 евро, которые были потрачены на то, чтобы тысячи людей получили доступ к чистой питьевой воде.

Кроме того, в рамках корпоративной программы Grundfos по водосбережению сотрудники компаний группы Grundfos в разных странах мира установили водосберегающие аэраторы на водопроводные краны на заводах, в офисах и у себя дома.

Помимо этого, согласно отчету, группа Grundfos намерена резервировать не менее 3% численности своего производственного персонала для людей с ограниченными возможностями. Сейчас это число достигло 4%. Уже 46 лет Grundfos принимает на работу людей с физическими и умственными недостатками, а также представителей других социально не защищенных групп населения.

Ознакомиться с полным отчетом можно по Ссылке.

 





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati