В Будапеште аварии недопустимы

20/09/2016

Жители столицы Венгрии благодарны Водоканалу г. Будапешта за отведение сточных вод и противопаводковую защиту. Предприятие Водоканала требует максимальных показателей в работе как от себя, так и от своих партнеров.

15 августа Венгрия пережила крупнейший в истории ливень. В столице страны – г. Будапеште – за один час выпало более 80 мм осадков.

«За один день в канализационной системе количество аварий было больше, чем мы имеем за 2 года. Однако насосы справлялись отлично», – комментирует Георгий Палко (György Palkó), генеральный директор Службы канализации г. Будапешта. Именно Георгий Палко и сыграл ключевую роль в поиске подходящих партнеров для работы предприятия – относительно насосов, это был Grundfos.

Две компании (Grundfos и Водоканал) вступили в тесное сотрудничество, оснастив Водоканал г. Будапешта широким ассортиментом насосов для водоснабжения, канализации и дозирования, включая большие осевые насосы KPL. Тесное сотрудничество также подразумевалось и в сфере сервисного обслуживания.

«Мы не просто хотим приобрести насосы, а хотим приобрести решение. Нам необходимо надежное, прочное оборудование и присутствие компетентных специалистов, которые могут поддерживать насосы в исправном состоянии», – добавляет Георгий Палко.

Крупнейшая в городе насосная станция

Одним из объектов, где насосы и сервисное обслуживание слаженно функционируют, является насосная станция в районе Ференцварош, в центре Будапешта. Для начальника станции Клинчека Кальмана (Klincsek Kálmán) поломки недопустимы, и подготовка к худшему сценарию проходит в естественных условиях.

«Выход из строя насосов неизбежно приведет к затоплению. Результатом могут стать разрушенные дома, пробки на дорогах и полный паралич городской жизни, поэтому мы заботимся об использовании надежного оборудования с длительным сроком службы. Мы должны быть уверены, что оборудование работает», – комментирует он.

Станция является самой старой и крупной в городе.  Она обслуживает около 500 000 жителей Будапешта в части отведения сточных вод и противопаводковой защиты и является очень важным объектом в системе Службы канализации г. Будапешта. Данное предприятие – пример ГЧП (государственно-частного партнерства), владельцы – город Будапешт и компания «Веолиа» (Veolia).  Предприятие обслуживает более 1,7 миллиона жителей г. Будапешта.

«Люди зависят от нас, и они не хотят слышать о нас. Они хотят, чтобы мы делали свою работу безо всяких происшествий. Этого же мы требуем от наших поставщиков оборудования», – комментирует Георгий Палко.

 

Великолепное партнерство

Отлаженное партнерство с Водоканалом – экспертом в канализации – очень высоко ценится в концерне Grundfos. Представительство Grundfos в Венгрии усердно работало над налаживанием взаимовыгодного сотрудничества.

«Водоканал установил высокую планку и высокие требования к своим партнерам. Благодаря сервисному соглашению между Водоканалом и Grundfos мы узнаем о потребностях клиентов в момент их возникновения. Таким образом мы получаем шанс помочь им решить проблему сразу же либо запланировать на будущее», – говорит Эва Пастор (Éva Pásztor), руководитель сегмента «Коммунальное водоснабжение и канализация» компании Grundfos в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Договор на сервисное обслуживание, заключенный на два года с возможностью его продления, включает в себя специальный ремонт и устранение неисправностей.

В свою очередь, компания Грундфос на территории Центральной Азии предоставляет любую сервисную поддержку своим заказчикам посредством заключения договоров на сервисное обслуживание. 

Установленный насос

Установленный насос Grundfos:

  • Тип/модель: 1200 KPL погружной осевой насос
  • Количество: 10 единиц
  • Характеристики: 365 кВт x 8 полюсов x 400 В
  • Рабочая точка (Q, H): Q = 3018 л/с, H = 9,6 м
  • Применение: вертикально установленные противопаводковые насосы 




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati