Безупречная техника

20/06/2013

Безупречная техника и грация лошадей бесконечно восхищает и вдохновляет на создание совершенных решений. Несмотря на высочайшие достижения, казахстанский конный спорт, вне всякого сомнения, нуждаться в дальнейшем развитии. В рамках корпоративно-социальной ответственности, Grundfos Казахстан, стал партнером FEI 2013 с целью поддержки отечественного спорта премиум класса.

Рекордное количество лошадей и всадников собрались в конно-спортивном клубе «Алтын Тай», Алматы, с 14 по 16 июня, где в эти дни проходил международный турнир по выездке CDI3* – крупнейшие соревнования за последние два года в этой дисциплине, хотя бы потому что проходили они в программе «Гран При» и «Гран При Фристайл». Три команды (Россия, Казахстан, Кыргызстан) боролись за призовые места в семи различных программах, рассчитанных как для молодых лошадей, так и для среднего и самого высокого уровня – уровня Гран При.

Безупречная техника и грация лошадей бесконечно восхищает и вдохновляет на создание совершенных решений, и вне всякого сомнения нуждаться в поддержке и дальнейшем развитии. В рамках корпоративно-социальной ответственности, Grundfos Казахстан, поддержал развитие отечественного спорта премиум класса.

В рамках корпоративно-социальной ответственности, Grundfos Казахстан, поддержал развитие отечественного спорта премиум класса.

Главной задачей этих соревнований являлась подготовка к предстоящему Чемпионату Центральной Азии, который пройдет 5-8 сентября текущего года в Алматы, а также к самым крупным соревнованиям четырехлетия, проходящих под эгидой FEI – Всемирным конным Играм, которые состоятся в августе 2014 году в Нормандии (Франция), а также к Азиатским Играм, которые состоятся в сентябре 2014 года в корейском городе Инчеон. Именно поэтому программа июньских соревнований состояла из 3 групп тестов разного уровня, позволяющих просмотреть и оценить возможности всех лошадей, претендующих на соревнования во Франции и Кореи. Самая авторитетная судейская коллегия, представленная судьями высшей технической категории: Войтек Марковский 5* (Польша), Питер Энгель 4* (Германия), Кио Чан Янг 4* (Корея), Наталья Петухова 4* (Белорусия), Людмила Глеб 3* (Белорусия), распределили спортсменов и лошадей по следующим местам:

В Малом и Среднем Призе №1, а также в программе «Фристайл Среднего Приза I» первое и второе место одержали всадницы из Кыргызстана Соловьева Екатерина на лошади Барон (I место) и Сергеева Элина на Апачи (II место), на третьем месте – Куцерубова Елена на лошади Рафаэль (Казахстан). В программе «Большой Приз Фристайл» казахстанские всадники Наталья Юркевич на лошади Дон-Петро заняла первое место, вторым стал Буйкевич Сергей на Исповеднике, третье место у Сенник Татьяны и Агата. В программе «Медиум Тест» на «Кубок Евразийского Банка» первое и второе место завоевал Буйкевич Сергей на лошадях Амадуи и Вельтина, третье место Екатерина Безбородова на лошади Астория. В «Тесте Региональных Игр» на «Кубок Maserati» Буйкевич Сергей и Амадуи на первом месте, вторые – Дильбор Шашкова на Фани Бой, третье место – Екатерина Каркавцева на Пагоде (Кыргызстан). В программе «Большой Приз» на «Кубок Samsung» Юркевич Наталья и Дон-Петро заняли первое место, Буйкевич Сергей и Исповедник – второе, на третьем – Дубовцева Ксения и Дариал. На торжественной церемонии закрытия соревнований представители компаний-спонсоров: Евразийский Банк, Grundfos Казахстан, Maserati Almaty, Samsung поздравили призеров, вручив им медали и одноименные призы.

20130616_162102

Прошедшие соревнования показали возросший уровень подготовки спортсменов всего региона о чем говорят два призовых места всадников из Кыргызстана, а также определили хороший потенциал молодых лошдей, претендующих на место в национальной сборной, в канун Азиатских Игр. Из общего числа участников особо были выделены две лошади и два спортсмена из Казахстана Сергей Буйкевичи лошадь Исповедник, Наталья Юркевич и лошадь Дон-Петро, имеющие реальные шансы на получение квалификационной путевки на Всемирные конные Игры (Чемпионат Мира 2014 года).

Информационный источник: Федерация конного спорта РК

Наталья Юркевич и лошадь Дон-Петро




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati