Инженерные системы стадионов Чемпионата мира по футболу на 70 % оснащены насосами GRUNDFOS

30/06/2014

Инженерные системы стадионов Чемпионата мира по футболу

С 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии проходит самое ожидаемое спортивное событие лета – 20-й Чемпионат мира по футболу. Для мероприятия построены четыре новых стадиона, ещё восемь были реконструированы. В инженерных системах всех 12 арен установлены насосы ведущего мирового производителя - концерна GRUNDFOS. Оборудование обеспечивает работу сетей водоснабжения и канализации, кондиционирования и пожаротушения, а также отвечает за орошение полей.

«Когда весь мир будет пристально следить за Чемпионатом в Бразилии, очень важно, чтобы всё работало безукоризненно, – отметил исполнительный вице-президент концерна GRUNDFOS Сорен О. Соренсен. – Мы имеем большой опыт в поставках оборудования для стадионов, поэтому заказчики в Бразилии выбрали именно нас».

Футбольные арены Чемпионата-2014 на 70% оснащены насосами GRUNDFOS. Оборудование работает как на вновь построенных аренах, так и на модернизированных объектах. При этом применение современных насосов в различных системах стадионов позволило значительно снизить потребление электроэнергии. Решения GRUNDFOS гарантируют высокий КПД при использовании минимального количества электричества и воды.

«Мы гордимся тем, что участвуем в этом событии, и уверены в том, что наши насосы обеспечат результативность, не уступающую результативности игроков на футбольном поле», – продолжает Сорен О. Соренсен.

Решения GRUNDFOS применялись в инженерных системах объектов всех крупных футбольных соревнований последнего времени. Большая часть стадионов Чемпионата мира в ЮАР, проходившего в 2010 году, также оснащена насосами GRUNDFOS. А для главной арены – Soccer City Stadium в Йоханнесбурге – специалисты концерна разработали уникальную систему ирригации футбольных полей. Этот стадион накрывает гигантская прозрачная крыша. Вода, используемая для её мойки, с помощью мощных насосов перекачивается для повторного применения при ирригации футбольных полей. Тем самым обеспечивается минимальный расход воды - важнейшего для Африки ресурса.

Также компания принимала участие в модернизации систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, дренажа и подогрева полей семи из 12 стадионов Германии, принимавших игры Чемпионата мира по футболу в 2006 году.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati