Казахстанцы высказались по поводу экономии воды

13/05/2013

MPC Control Grundfos.

Экономить воду нужно с помощью модернизированных систем водопроводов, а не путем повышения тарифов на воду.

"Так считают большинство казахстанцев, проживающих в городах республики и принявших участие в социологическом опросе Института политических решений." – сообщил деловой портал Kapital.kz.

По мнению 26% опрошенных экономии воды будет способствовать ремонт системы водопроводов в ЖКХ. Каждый пятый респондент (20,9%) считает, что сберечь воду поможет разделение ее на питьевую и техническую. Около 11,9% выступают за ужесточение ответственности промышленных предприятий за некачественную очистку сточных вод.

Циклическое (повторное) водопотребление считают наиболее эффективной мерой водосбережения 7,5% респондентов. Практически столько же (7,2%) выбрали предложенный социологами вариант «Использование подземных вод».

Изучение общественного мнения проводилось в марте 2013 года в 16-ти городах (14-ти областных центрах, Астане и Алматы). Количество респондентов – 2 тыс. 300 чел.

Вопрос о повышении тарифов всегда сложный и спорный, ведь для реабилитации и оптимизации водоканалов, необходимы средства. А с уровнем прироста населения и стандартов качества жизни, процесс необратимый. Однако экономия воды путем модернизированных систем водопроводов, бесспорна.

Решение Grundfos

Grundfos помогает снизить затраты и ограничить потери воды в системе водраспределения с помощью эффективного управления давлением

Надежное, чистое и безопасное распределение питьевой воды для бытовых нужд и промышленных предприятий является первоочередной задачей любого поставщика воды. Однако утечки и переливы могут обходиться компаниям по водоснабжению намного дороже, чем потери воды из распределительной системы. Эффективное управление давлением, это выполняется путем компенсации избыточного давления в системе трубопроводов и уменьшения гидравлического удара, который приводит к образованию новых отверстий.

Компании по водоснабжению продолжают выделять значительные ресурсы на решение вопросов, связанных с бесприбыльной водой. Бесприбыльными водами называют, воду, которая проходит подготовку, но "теряется", прежде чем достигнет клиента, тем самым принося убытки компаниям по водоснабжению.

Grundfos обладает уникальными возможностями для снижения и контроля реальных убытков, причиненных в результате порывов сети. Grundfos может помочь двумя способами – путем снижения значительного избыточного давления в системе трубопроводов и путем уменьшения риска гидравлического удара, который вызывает образование новых порывов. Решением в обоих случаях является MPC Control Grundfos.

Важно снизить потери на утечку

Основой типичной стратегии является минимизация потерь от существующей утечки и уменьшение риска новых утечек. Концерн Grundfos разработал системы для поддержки систем управления давлением, и они интегрированы в наши решения по насосным системам.

Управление бесприбыльными водами и оптимизация насосных систем

Утечки и переливы могут обходиться компаниям по водоснабжению намного дороже, чем потери воды из распределительной системы. Компания Grundfos всегда готова поделиться экспертными знаниями в области того, как предохранить насосные системы заказчиков от разрушительного влияния гидравлического удара и избыточного давления.

Анализируя состояния систем и схем потребления, специалисты Grundfos оценивают варианты для каждой распределительной сети. При разработке рекомендаций мы учитываем экономический уровень утечек и ресурсы, доступные для поддержания жизнеспособности стратегии управления давлением.

С более подробным видео о системе уменьшения потерь вы можете ознакомиться по следующей ссылке





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati