День проектировщиков в г. Астане

22/12/2017

День проектировщиков в г. Астане

24 ноября 2017 года компания Grundfos собрала ключевых проектировщиков, работающих с насосным оборудованием Grundfos в отеле Park Inn by Radisson. Мероприятие по традиции началось с приветственного кофе и вкусных закусок. После завтрака приглашенные переместились в большой конференц-зал отеля, где приветственное слово взял Олег Трапезников, руководитель регионального офиса в г. Астане. Он познакомил участников с сотрудниками ТОО Grundfos Kazakhstan, участвующими в проведении семинара, и рассказал о развитии концерна Grundfos и новых тенденциях в мире насосов.

Основная часть семинара началась с общего обзора производственной программы Grundfos, где особое внимание уделялось новинкам компании, станциям повышения давления и пожарным станциям. Новейшие энергоэффективные станции повышения давления Grundfos, оснащенные двигателями со встроенными частотными регуляторами, вызвали большой интерес у участников семинара. На многие возникающие вопросы отвечал руководитель сегмента «Инженерные системы зданий» Олег Костромин. 

middle_

За последние годы доля продаваемых насосных станций с частотными преобразователями увеличилась в разы. Рассказывая на семинарах о применении частотных преобразователей, мы приводим неоспоримые аргументы о преимуществах их использования, это всегда вызывает неподдельный интерес у слушателей» – прокомментировал Олег Костромин.

Олег также ознакомил участников с линейкой установок пожаротушения, доступных для использования в нашем регионе. Были подробно затронуты все аспекты использования этого оборудования и необходимость его применения в современных зданиях.

Далее была рассмотрена программа подбора оборудования Grundfos Product Center (GPC). Были показаны обучающие ролики, рассмотрены основные функции и особенности применения. Особое внимание было уделено инструменту Grundfos BIM и возможностям использования готовых чертежных моделей насосов в программе Autodesk Revit. 

Все преимущества и достоинства системы управления и мониторинга GRM (Grundfos Remote Management) были раскрыты Артуром Каном, руководителем сегмента «Системы управления и мониторинга». Он на примере продемонстрировал, как осуществляется дистанционное управление насосным оборудованием. В реальном времени было осуществлено подключение к канализационной насосной станции, которая находилась на расстоянии более 1000 км от города Астаны, и осуществлялся мониторинг функционирования станции и дистанционное управление.  

По окончании семинара все участники были приглашены на торжественный ужин, где их ждала развлекательная программа с участием одного из лучших ведущих города Астаны.