Датские технологии развивают канализационную систему Америки

15/12/2016

Датские технологии развивают канализационную систему Америки

Проект в Чикаго демонстрирует, что очистка сточных вод может быть более энергоэффективной.

В будущем Водоканал г. Гленбард (Glenbard Wastewater Facility), близ Чикаго, США, может быть предприятием, на которое будут смотреть остальные американские водоканалы и находить вдохновение для реализации энергоэффективной очистки сточных вод. Новый проект, курируемый альянсом «Water Technology Alliance Chicago», в который входят ведущие датские компании в области водных технологий, нацелен на модернизацию канализационных очистных сооружений (КОС). Результатом будет не только обеспечение лучшего качества очищаемой воды, но и существенное сокращение энергопотребления. 

Завершение проекта намечено на 2019 год. Реализованные решения будут в полном объеме демонстрировать и развивать датские технологии в области очистки сточных вод в США.

«Потенциал довольно хорош.  В США существует повышенный акцент на эффективные экологически чистые технологии воды, а в компании Grundfos мы обладаем оборудованием и знаниями, которые помогут это реализовать. В то же время есть большой бизнес-потенциал в модернизации других очистных сооружений в стране,» - говорит Томас Моррисон (Thomas Morrison), Исполнительный Вице-Президент, Департамент Коммунального водоснабжения и канализации в Grundfos, США.

Возможности развития энергоэффективных технологий в области очистки сточных вод растут в связи с ожиданием более жестких требований к качеству сточных вод в США. Кроме того, концепция финансирования компании ESCO облегчит водоканалам процесс модернизации КОС. В данном случае заказчик не будет нести капитальные затраты по модернизации, затраты будут оплачены заказчиком после получения экономии энергии.

Компания Water Technology Alliance Chicago является результатом сотрудничества ряда датских компаний в области водных технологий, Aarhus Vand и Торгового Совета. Модернизация КОС г. Гленбард проводится также при поддержке Министерства охраны окружающей среды и фондов экологического развития (10 миллионов датских крон).

Датские компании, участвующие в проекте: AVK, Danfoss, DHI, Landia, LINAK, Nissen Energiteknik, Stjernholm и Grundfos. 


    Facebook Twitter LinkedIn