Control CUE: готовые к установке шкафы управления

03/05/2016

Готовые к установке шкафы управления для регулирования скорости работы вашего погружного насоса

Автоматическое регулирование работы насоса. Линейка Control CUE представляет собой широкий ассортимент электрических шкафов управления с частотно-регулируемыми преобразователями для погружных насосов.

Независимо от того, какого рода регулирование требуется, шкафы управления Control CUE могут предложить пользователям удобные для установки решения, позволяющие выполнить запланированные задачи.

Вот некоторые из многих функций управления:

  • Поддержание постоянного потока
  • Поддержание постоянного давления
  • Поддержание постоянного уровня воды

Gr-1016037.print

Шкафы управления Сontrol CUE работают в диапазоне 2,2-90 кВт и могут подключаться к большинству SCADA систем контроля и обработки информации и протоколам шин. По запросу шкафы могут поставляться с фильтрами для соответствия местным стандартам и требованиям.

Помимо функций управления, шкафы Control CUE обладают множеством функций защиты, такими, как:

  • Защита от сухого хода
  • Автоматическое определение направления вращения
  • Защита от перегрузки
  • Защита от работы с заклиненным ротором
  • Защита от замыкания на массу
  • Защита от повышения/понижения напряжения

ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОГО ПОТОКА

Основания для необходимости поддержания постоянного потока воды из скважины могут быть различными: к примеру, процессы отстаивания протекают более эффективно при постоянном потоке, или же требуется постоянный забор воды из водоносного слоя.

ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОГО ДАВЛЕНИЯ

Использование песчаных фильтров для очистки воды наиболее эффективно при определенном диапазоне давления на входе. Для корректной работы ирригационных распылителей или другого оборудования для орошения часто требуется поддержание постоянного давления.

ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОГО УРОВНЯ ВОДЫ

Поддержание постоянного уровня воды может оказаться эффективным способом регулирования работы насоса, позволяя избежать откачивания чрезмерного объема воды из скважины или для контроля понижения уровня воды. Для осушения шахты или строительной площадки поддержание постоянного уровня воды также является эффективным.

ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Благодаря возможности получения данных об энергопотреблении и скорости потока пользователь может контролировать и оптимизировать энергопотребление (м3/кВтч) при заборе воды.

ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ МЕЖДУ УСТРОЙСТВАМИ

Шкаф управления Grundfos Control CUE оснащен стандартным интерфейсом RS485 GENIbus, позволяющим подключаться к другим устройствам Grundfos, что гарантирует передачу всех необходимых данных в систему контроля и обработки информации. Для прочих протоколов, таких, как LONworks, BACNET, PROFIBUS, PROFINET и Modbus имеется возможность подключения через блок интерфейса связи Grundfos CIU. Шкаф управления Control CUE может также подключаться к системам оповещения, изменять уставки в стандартных системах контроля и обработки на базе устройств ввода/вывода.

Универсальная линейка оборудования

При наличии более 100 вариантов настройки частотных преобразователей CUE и диапазона мощности от 0,55 кВт до 250 кВт, шкафы управления Control CUE на сегодняшний день представляют собой наиболее универсальную среди присутствующих на рынке линейку шкафов с частотным регулированием (2,2-90 кВт). Для соответствия любым требованиям найдется подходящий шкаф управления Control CUE.

Соединение

Шкаф управления Grundfos Control CUE поставляется с четырьмя цифровыми входами, один из которых предназначен для внешнего сигнала старт/стоп. Остальные входы могут использоваться для установки: режима минимальной/максимальной кривой, внешней ошибки, поплавкового выключателя, сброса аварии, защиты по сухому ходу от внешнего датчика. Дополнительно имеются два аналоговых входа: один – для установки уставки, другой – для датчика.

MeetTheEnergieChallenge_blue




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati