GRUNDFOS – больше, чем производитель насосов

15/08/2013

На сегодняшний день Grundfos является ведущим мировым производителем надежного насосного оборудования и новатором в области инновационных и комплексных решений в насосостроении. Одним из таких ярких примеров вот уже на протяжении многих лет служат вертикальные многоступенчатые центробежные насосы CRE/CRNE, являющиеся непревзойденными лидерами в своем сегменте рынка.

Это стало возможным благодаря производству насосов на собственной компонентной базе и постоянному внедрению новых технологий. Накопленный многолетний опыт производства собственных электродвигателей позволяет Grundfos изготавливать поистине надежные и высокоэффективные электродвигатели, отвечающие самым высоким стандартам энергоэффективности. Ведь электродвигатель – одна из важнейших составляющих насоса, которая отвечает за оптимальную работу всей системы, поэтому двигатель и гидравлическая часть насоса должны быть полностью совместимы.Электродвигатели сконструированы специально под насосное оборудование Grundfos и соответствуют всем необходимым стандартам и законодательным требованиям. Постоянное стремление к совершенствованию позволяет Grundfos оставаться лидерами и предлагать рынку только инновационные и высокотехнологичные решения для различных областей. Grundfos не стоит на месте и постоянно расширяет области применения оборудования, а также его функциональные возможности для обеспечения максимального комфорта потребителя, надежности оборудования и контроля системы. Одним из последних таких шагов стала модернизация частотно-регулируемых электродвигателей MGE (от 2.2 кВт до 22 кВт) и создание совершенно новых электродвигателей MGE ( от 0.37 кВт до 2,2 кВт) на постоянных магнитах, которые призваны расширить имеющиеся возможности насосов.

MGE

НОВЫЕ ФУНКЦИИ

ФУНКЦИЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ДВУХ И БОЛЕЕ НАСОСОВ

Данная функция предполагает работу насосов по двум различным схемам: «рабочий–резервный» и «рабочий-вспомогательный». По схеме «рабочий –резервный» в случае поломки рабочего насоса резервный автоматически принимает на себя функцию рабочего насоса. По схеме «рабочий-вспомогательный» в случае увеличения потребности системы и при этом недостаточной мощности рабочего насоса вспомогательный автоматически включается в работу и способствует достижению требуемых параметров системы.


ФУНКЦИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПЕРЕПАДА ДАВЛЕНИЯ

Данная функция предполагает использование двух простых датчиков давления вместо одного дорогостоящего датчика перепада давления при работе в соответствующем режиме.


ФУНКЦИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР

Данная функция предполагает использование двух датчиков температуры вместо одного, что обеспечивает более точный процесс регулирования температуры.

ФУНКЦИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ

Данная функция разработана специально для компенсации потерь на трение в крупных трубопроводных сетях, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии по сравнению со стандартным режимом поддержания постоянного давления.

ФУНКЦИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ С ДАТЧИКОМ РАСХОДА

Данная функция дает возможность пропорционально регулировать давление в системе на основе показателей датчика расхода.

ФУНКЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ «СУХОГО ХОДА»

Данная функция оценивает работу насоса, исходя из частоты вращения электродвигателя и количества потребленной энергии. В случае отсутствия воды на всасе, данная функция блокирует работу насоса, тем самым защищая его от поломки.


ФУНКЦИЯ ПЛАВНОГО ЗАПОЛНЕНИЯ ТРУБ

Данная функция позволяет снизить нагрузку на старые трубопроводы и защитить их от прорыва при резком запуске насосов (гидроудар) после аварийной остановки или отключения электропитания.


ФУНКЦИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСХОДА СИСТЕМЫ

Данная функция определяет расход системы, исходя из частоты вращения электродвигателя и количества потребленной электроэнергии.


ФУНКЦИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УДЕЛЬНОГО РАСХОДА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Данная функция определяет удельный расход электроэнергии на основе количества потребленной электроэнергии в единицу времени и расхода системы (единица измерения кВт*ч/м3).


ФУНКЦИЯ РАСПОЗНАВАНИЯ НАСОСА

При использовании средств дистанционного контроля и управления, таких как Grundfos GO, функция позволяет распознать электродвигатель и его характеристики, которые были загружены в его программное обеспечение на заводе-изготовителе.


ЖУРНАЛ АВАРИЙ

В журнале аварий фиксируются все случаи отказа работы системы и различные ошибки, что позволяет проводить последующий анализ сбоев системы, а также эффективности ее работы.


МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ ФУНКЦИИ


ФУНКЦИЯ РАБОТЫ НАСОСА НА ПРЕДЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ

В случае периодически возникающей потребности в получении дополнительного избыточного давления на выходе данная функция позволяет двигателю работать на предельной мощности в кратковременном режиме, что позволяет использовать электродвигатели меньшего типоразмера.


ФУНКЦИЯ ОСТАНОВА

Функция останова дает возможность приостановить работу насоса и перевести его в режим ожидания при полном отсутствии расхода в системе или его низком значении. В новых электродвигателях MGE усовершенствован алгоритм оптимизации режима энергопотребления.


ФУНКЦИЯ РАБОТЫ НАСОСА ПРИ НИЗКОМ РАСХОДЕ

Данная функция обеспечивает стабильный напор в системе даже при низком значении расхода.

Grunfoes GO!

УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

БЕСПРОВОДНАЯ СВЯЗЬ

В новом MGE используется встроенный модуль беспроводной связи, позволяющий отка-заться от кабельных соединений. Беспроводная связь применяется для связи насосов междусобой и насосов с блоком дистанционного управления.

GRUNDFOS R100 И GRUNDFOS GO

Новейшие электродвигатели MGE могут поддерживать соединение через ИК-порт или ради-оканал, что позволяет устанавливать связь между отдельными насосами, а также осущест-влять контроль и управление их работой с помощью универсального пульта R100 или моду-лей Grundfos GO.С помощью программного обеспечения Grundfos GO можно получить полный доступ кимеющимся функциональным возможностям нового электродвигателя MGE. Набор функ-ций будет зависеть от фактического исполнения электродвигателя.


ВАЖНО:

  •  Чтобы иметь возможность управлять новыми электродвигателями с помощью пультаR100, необходимо дополнительно обновить ПО пульта R100.
  • Использование пульта R100 позволяет получить доступ только к стандартным функциями показаниям частотно-регулируемых двигателей MGE.




    Facebook Twitter LinkedIn Technorati